Kinder- und Jugendkirche (KiJuKi)

Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen wird in der Kreuzkirchengemeinde Kiel in der Kinder- und Jugendkirche (KiJuKi) zusammengeführt. Befähigte junge Menschen haben dabei - altersgerecht gestaltet - bereits nach kurzer Zeit Anteil an Leitungsaufgaben und Diensten für unsere Gemeinde. Dieses trägt zu einer positiven Persönlichkeitsentwicklung und einem konstruktiven Gemeinschaftsgefühl bei. Innerhalb der Kinder- und Jugendkirche erhalten Kinder und Jugendliche fast jeder Altersgruppe zahlreiche Gelegenheiten Glauben zu erfahren, (ihre eigene) Spiritualität zu entdecken, Vertrauen einzuüben und die christlichen Werte unserer Religion kennenzulernen.

Diakon Sebastian Schneider und Jugendgruppenleiter Christoph Kumnick entwickeln und gestalten gemeinsam mit Betreuern, Jugendleitern, Teamern und anderen Ehrenamtlichen ein vielseitiges Angebot für Kinder und Jugendliche.

In dieser Arbeit findet eine enge Verzahnung mit den Arbeitsschwerpunkten des Pastorenehepaares Lau statt und ermöglicht dabei eine gute Verknüpfung mit derKonfirmandenarbeit.

Des Weiteren gibt es seit einiger Zeit eine gute, vertrauensvolle Kooperation mit dem Jugendtreff JiM (Jugend in Meimersdorf). Wir organisieren gemeinsam Aktivitäten für Jugendliche, nutzen gegenseitig unsere Ressourcen und stimmen Angebote miteinander ab.

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann schau vorbei und sprich uns an!

Übernachten in der Kirche - Nacht der Kirchen 2018

Übernachten in der Kirche!

Datum: 21.09. 17:30 Uhr - 22.09. 09:00 Uhr
Leitung: Christoph Kumnick

Auch in diesem Jahr möchten wir wieder zur Nacht der Kirchen und zu einer gemeinsamen Übernachtung für Jugendliche ab 13 Jahren einladen!

Dafür werden wir nach dem allgemeinen Programm für die ganze Gemeinde unsere ganz eigenen Aktivitäten gestalten: Spiele, Filme, eine Nachtwanderung und vieles mehr sind vorbereitet.

Das Anmeldeformular gibt es hier. Anmeldeschluss ist der 16. September 2018.

Vernetzt! - Jugend in Kronsburg

#Vernetzt! - Jugend in Kronsburg

Leitung: Christoph Kumnick

Unter diesem Motto bieten wir Euch die Möglichkeit, an mehreren Nachmittagen & Abenden in diesem Jahr unseren neuen Jugendraum zu nutzen!

Unsere Jugendangebote finden an folgenden Tagen jeweils von 18:00 - 22:00 Uhr statt:

• 09. Februar 2018
  • 11. Mai 2018
  • 06. Juli 2018
  • 21. September 2018
  • 07. Dezember 2018

Gemeinsam gestalten wir euer Programm nach euren Wünschen. Ob Filme, Kochen, Spielen oder Anderes: Bringt eure Ideen und Wünsche gerne ein! Wir freuen uns auf Euch!

Unser neuer Jugendraum

Der neue Jugendraum ist da!

Im Rahmen unserer Reformationsparty am 31.10. haben wir mit Unterstützung vieler ehrenamtlicher Jugendlicher unseren neuen Jugendraum einrichten können. Vielen Dank an alle Helfer; das Ergebnis kann sich sehen lassen!!

Mit mehr Platz für Tischkicker, Darts, einer Sitz- und Sofaecke sowie einem Bereich für Gruppenarbeiten sind die neuen Möglichkeiten im Jugendraum sehr vielfältig. Wir freuen uns demnächst unsere Aktivitäten in diesem schönen Raum mit Euch durchführen zu können! Schaut gerne regelmäßig vorbei oder informiert Euch über unsere Angebote hier.

Teamer-Ausbildung

Teamer-Ausbildung 2018

Datum: August 2018 bis März 2019
Leitung: Sebastian Schneider, Christoph Kumnick

Wir freuen uns, dass wir in diesem Jahr wieder eine Teamer-Ausbildung durchführen! Die abwechslungsreiche Ausbildung der Nordkirche für Jugendliche ab 14 Jahren in 6 Einheiten und einer Freizeit wir ab August 2018 bei uns durchgeführt.

Informationen zu den Terminen und Inhaltet findet Ihr hier  im Flyer oder auch unter http://www.teamercard.de. Der Anmeldeschluss ist am Sa., 23.06.2018!

TerminAnsprechpartner
Jungentreff der JiMMi. 16:30 - 18:30 UhrSebastian Schneider, JiM
Kinderbastelkreis für GrundschulkinderDo. 15:00 - 16:00 UhrSusanne Neuendorf
MädchenbandDo. 16:30 - 18:30 UhrFleming Begemann

Konto

Für Teilnehmerbeiträge bitte folgendes Konto verwenden. Der Betreff sollte dabei die Veranstaltung und den Namen des Teilnehmers beinhalten.

Für Besitzer der Kiel-Karte gibt es die Möglichkeit, Teilnehmerbeträge anteilig erstattet zu bekommen. Bitte sprechen Sie uns diesbezüglich an!

IBAN DE 48 5206 0410 0006 4051 18
BIC GENODEF1EK1 (Evangelische Bank eG)