Kinder- und Jugendkirche (KiJuKi)

Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen wird in der Kreuzkirchengemeinde Kiel in der Kinder- und Jugendkirche (KiJuKi) zusammengeführt. Befähigte junge Menschen haben dabei - altersgerecht gestaltet - bereits nach kurzer Zeit Anteil an Leitungsaufgaben und Diensten für unsere Gemeinde. Dieses trägt dabei zu einer positiven Persönlichkeitsentwicklung und einem konstruktiven Gemeinschaftsgefühl bei. Innerhalb der Kinder- und Jugendkirche erhalten Kinder und Jugendliche fast jeder Altersgruppe zahlreiche Gelegenheiten Glauben zu erfahren, (ihre eigene) Spiritualität zu entdecken, Vertrauen einzuüben und die christliche Werte unserer Religion kennenzulernen.

Diakon Sebastian Schneider und Jugendgruppenleiter Christoph Kumnick entwickeln und gestalten gemeinsam mit Betreuern, Jugendleitern, Teamern und anderen Ehrenamtlichen ein vielseitiges Angebot für Kinder und Jugendliche.

In dieser Arbeit findet eine enge Verzahnung mit den Arbeitsschwerpunkten des Pastorenehepaar Lau statt und ermöglicht dabei eine gute Verknüpfung mit der Konfirmandenarbeit.

Des Weiteren gibt es seit einiger Zeit eine gute, vertrauensvolle Kooperation mit dem Jugendtreff JiM (Jugend in Meimersdorf). Wir organisieren gemeinsam Aktivitäten für Jugendliche, nutzen gegenseitig unsere Ressourcen und stimmen Angebote miteinander ab.

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann schau vorbei und sprich uns an!

Unser neuer Jugendraum

Der neue Jugendraum ist da!

Im Rahmen unserer Reformationsparty am 31.10. haben wir mit Unterstützung vieler ehrenamtlicher Jugendlicher unseren neuen Jugendraum einrichten können. Vielen Dank an alle Helfer; das Ergebnis kann sich sehen lassen!!

Mit mehr Platz für Tischkicker, Darts, einer Sitz- und Sofaecke sowie einem Bereich für Gruppenarbeiten sind die neuen Möglichkeiten im Jugendraum sehr vielfältig. Wir freuen uns demnächst unsere Aktivitäten in diesem schönen Raum mit Euch durchführen zu können! Schaut gerne regelmäßig vorbei oder informiert Euch über unsere Angebote hier.

Freizeiten 2017

Unser Angebot an Freizeiten ist vielfältig!

Ob im Hochseilgarten oder mit dem Kanu die Natur entdecken, beim Kirchentag in Berlin Fragen zum Glauben auf den Grund gehen oder im Rahmen einer internationalen Freizeit anderen Kulturen und Christen begegenen.

Auch im Jahr 2017 stehen wieder viele Freizeiten für Groß & Klein (8-18 Jahre) auf unserem Programm der KiJuKi. Unser Plakat gibt Euch erste Informationen zu den Terminen, Teilnahmebedingungen und Kosten.

Bei Fragen zu den einzelnen Freizeiten schaut auf unser Plakat (Klick auf das Bild!) oder sprecht Sebastian oder Christoph einfach an!

Teamer-Ausbildung

Teamer-Ausbildung 2017

Datum: März 2017 bis Januar 2018
Leitung: Sebastian Schneider, Christoph Kumnick, Tanja Grüneberg

Wir freuen uns, dass wir in diesem Jahr wieder eine Teamer-Ausbildung durchführen! In Kooperation mit unserer Nachbargemeinde Schulensee und Diakonin Tanja Grüneberg wird die abwechslungsreiche Ausbildung der Nordkirche für Jugendliche ab 14 Jahren in 6 Einheiten und einer Freizeit bis Anfang  2018 durchgeführt.

Informationen zu den Terminen und Inhaltet findet Ihr hier  im Flyer oder auch unter http://www.teamercard.de.

TerminAnsprechpartner
Jungentreff der JiMMi. 16:30 - 18:30 UhrSebastian Schneider, JiM
Kinderbastelkreis für GrundschulkinderDo. 15:00 - 16:00 UhrSusanne Neuendorf
MädchenbandDo. 16:30 - 18:30 UhrFleming Begemann

Konto

Für Teilnehmerbeiträge bitte folgendes Konto verwenden. Der Betreff sollte dabei die Veranstaltung und den Namen des Teilnehmers beinhalten.

Für Besitzer der Kiel-Karte gibt es die Möglichkeit, Teilnehmerbeträge anteilig erstattet zu bekommen. Bitte sprechen Sie uns diesbezüglich an!

IBAN DE 48 5206 0410 0006 4051 18
BIC GENODEF1EK1 (Evangelische Bank eG)