Ev. Kindertagesstätte „Kirchenzwerge“

Unsere KiTa

Vor fast 30 Jahren begann die Geschichte der Einrichtung mit einer Kinderstube und mehreren Spielgruppen in der Woche. Nach der ersten Bedarfsanpassung wurde die Einrichtung zu einer "Kindergartenähnlichen Gruppe" umgewandelt. Die Nachfrage nach längeren Öffnungszeiten hielt jedoch weiter an, so dass nach einer weiteren Bedarfsanpassung und einem Umbau die Einrichtung zu einer Kindertagesstätte umgewandelt wurde. Seit 2013 ist das Kindertagesstättenwerk des Ev.-Luth. Kirchenkreises Altholstein Träger der Kindertagesstätte. In unserer zweigruppigen Kindertagesstätte werden insgesamt 37 Kinder von 07:30 Uhr bis 16:00 Uhr betreut. In der Regenbogengruppe (Familiengruppe) begleiten, betreuen und fördern wir insgesamt 15 Kinder von 1-6 Jahren, n der Sonnengruppe (Elementargruppe) insgesamt 22 Kinder von 3-6 Jahren. Die Kita Kirchenzwerge ist die einzige Kita mit evangelischem Profil im Stadtteil und wir pflegen eine enge Zusammenarbeit mit der Ev.-Luth. Kreuzkirchengemeinde gleich nebenan.

Unsere Angebote

In unserem pädagogischen Alltag achten wir darauf, dass wir die Themen der Kinder in unserer Arbeit mit aufgreifen und die Kinder dort abholen, wo Sie in ihrer Entwicklung stehen. Unser evangelisches Profil erleben wir im Alltag durch Gebete, Lieder, Geschichten und der wöchentlich stattfindenden Kinderkirche. Besonders am Herzen liegen uns die Vorschularbeit und die damit verbundene gute Kooperation mit den örtlichen Schulen. Unser Alltag ist bunt und vielseitig, wir singen, backen und basteln mit den Kindern und bieten täglich Bewegungseinheiten und auch genug "Raum" zum freien Spielen.

Für weitere Fragen, kontaktieren Sie uns gern. Oder kommen Sie gerne vorbei, Sie und Ihr Kind sind jederzeit Herzlich Willkommen!